您当前的位置:首页 > 办事指南

授权专利及维持费资助办理流程(2015)

时间:2015-06-10 02:19:20  来源:  作者:

2015年起,学校所有专利授权后必须登陆科技处科研管理平台录入,否则学校不予维持费资助及奖励国家发明专利授权后学校资助自授权起5年专利维持费,5年后由发明人自己维护。

1、 专利授权登记

专利授权后,登陆科研管理平台新增专利授权,录入信息。资助经费指申请时学校已资助的申请费,请根据申请专利登记如实填写。

2、 维持费支出

缴费有以下两种方式:

1、财务借款:打电话到85582995,提供发明人或指导教师一卡通号申请授权专利经费,授权后登陆财务网站填写借款单,从专利经费中支出。

2、公务卡缴费:到知识产权局长春代办处窗口(省政务大厅)持公务卡直接刷卡缴费并开具发票。

登录科研管理平台,在已登记的授权专利中,选定所需支出维持费的专利,在左下角点击维持费申请,新增并提交,经学院审核通过后,打印维持费审批单携带维持费审批单、财务报销单、发票、发明专利授权缴费通知书,如一次性缴5年年费,则需提供5年每年缴费金额的详单,发票及财务审批单需第一发明人、主管科研院长、经办人签字后,到科技处审批签字,然后送到财务处办理。

 科学技术处

 2015-6-9

 

 

 

 

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号