您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校“光电测控与光信息传输技术教育部重点实验室”顺利通过评估

时间:2018-04-13 00:24:36  来源:  作者:

近日,教育部正式发文公布2017年度信息领域教育部重点实验室评估结果(教技厅函〔201828号),依托我校建设的“光电测控与光信息传输技术教育部重点实验室”通过评估,结果为良好。教育部重点实验室定期评估主要对实验室5年的整体运行状况进行综合评估,评估程序分为初评、现场考察和综合评议三个阶段,此次全国共有56个信息领域重点实验室参加评估,其中10个实验室评估结果为优秀,41个实验室为良好,5个实验室未通过评估。

该实验室依托光学工程国家重点学科,以国家重大需求为牵引,结合国家中长期科技发展规划,围绕光电测控与光信息传输技术领域的前沿基础理论、重大科技问题、重大工程应用开展研究,研究方向从光电测控与光信息传输的基础理论、材料、器件、工程技术、制造到仪器整个环节,突破了诸多核心关键技术,获得多项原创性成果,已成为国内外具有重要影响的科技创新、人才培养、军民融合和学术交流的重要基地。

 

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号