您当前的位置:首页 > 科技新闻

【校庆专题】我校成功举办长春理工大学军民融合高端论坛

时间:2018-09-16 08:25:20  来源:  作者:
 

915日上午9点,长春理工大学60周年校庆系列活动——长春理工大学军民融合高端论坛在南区报告厅举行,我校党委副书记、副校长苏忠民教授,校学术委员会主任、中国工程院院士姜会林教授,我校78级校友、国家第六批千人计划、上海理工大学韩森教授,长光所副所长、中国科学院 “百人计划”张学军研究员,以及众多返校校友和师生参加本次论坛,本次论坛由我校长江学者佟首峰教授主持。

 

    苏忠民副书记、副校长为本次论坛致辞,同时代表学校向莅临本次论坛的各位来宾表示诚挚的欢迎和崇高的敬意,向不辞辛苦回到母校的各位校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

 

姜会林院士以“我校落实军民融合战略的几点思考”为题做主题汇报,详细介绍了我校的人才培养、学科建设、科研情况等几方面工作,结合国家军民融合战略,为我校提供了重要建议。

 

  韩森教授以“军民协同创新,促进纳米检测技术和特色学科发展”为题做主题报告,缅怀了曾经的学生生涯,详细介绍了纳米检测技术的研究成果,最后,为母校60周年华诞献上衷心的祝福。

 

   张学军研究员以“立足自主研发高端光学制造装备,解决国家重大需求”为题做主题报告。同时对长春理工大学60周年校庆致以衷心的祝贺。

    秋雨绵绵,阻挡不住归来的游子和在校的师生,偌大的报告厅济济一堂、座无虚席,本次论坛的成功举办,为我校军民融合发展战略出谋划策、奠定基础,具有深刻意义。 

 

  
版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号